Páginas

martes, 7 de abril de 2015

Galletitas de banana, avena y coco



Pocas veces el título de la receta te delata todos los ingredientes. Esta es una de esas (maravillosas) veces.
Generalmente me dan un poco de miedo las cosas “sin” (sin azúcar, sin harina, sin huevos, sin manteca...), pero esta vez no hay nada que temer. La mezcla es riquísima cruda y riquísima en formato galletita.

Se hace en 10 minutos y las proporciones se pueden cambiar para hacer galletitas con diferentes cualidades (estas quedan algo húmedas y no son crocantes). También quedan perfectas con canela, o pasas, chocolate, nueces... se prestan para jugar un rato e inventar variantes :)



Ingredientes:
  • 1 taza de bananas maduras y pisadas (tienen que tener marcas negras en la cáscara, son las mas dulces), serían unas 3 bananas medianas mas o menos.
  • 1 taza de coco rallado.
  • 1 taza de avena instantánea.


Preparación:
  1. Pisar la banana.
  2. Mezclar los ingredientes.
  3. Dejar reposar la mezcla unos minutos.
  4. Aceitar una fuente.
  5. Armar las galletitas (una bolita aplastada).
  6. Cocinarlas unos 10 minutos en el horno.

55 comentarios:

  1. Madre mía, qué apetecibles!! Me lo apunto! El coco rallado se compra tal cual? Se puede substituir por otro ingrediente?
    Gracias por compartir esta receta! Me encanta.

    ResponderEliminar
  2. hola! si, por lo menos aqui en uruguay se vende asi en cualquier lado. Quizás en tu pais se llame diferente. Al coco no me he animado a substituirlo, pero si se te da por experimentar contame despues que tal te va :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El coco rallado, es diferente a la harina de coco?

      Eliminar
    2. Esquisitas, me encantaron, las mejores galletas de avena que he probado!!!

      Eliminar
  3. simples y GENIALES! las voy a probar y te cuento, pero ya me estoy imaginando la variante naranja y jengibre!

    ResponderEliminar
  4. uhhhhh naranja y jengibre! buenísima idea!

    ResponderEliminar
  5. Hola!, tengo una inquietud, lo ideal sería llevarla al horno a que temperatura?

    ResponderEliminar
  6. No hay un ideal para esta receta... horno suave va a tender a secarlas más, pero va a llevar mas tiempo. Quedarán mas crocantes. Horno mediano a fuerte va a cocinarlas pero van a quedar húmedas (a mi me gustan así)

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia!! hoy mismo las pruebo!!!
    gracias por compartir la receta!
    un besito!

    ResponderEliminar
  8. Acabo de haberlas y me las estoy comiendo recién salidas del horno. Definitivamente voy a repetir ésta receta.
    SebaSz

    ResponderEliminar
  9. Hola soy Juan Pedro Gamboa de Atención a clientes de http://comefeliz.com

    El cual es un directorio de restaurantes vegetarianos y veganos en México, así como todo lo relacionado con este estilo de vida... el propósito de mi mensaje es invitarlos a visitar nuestro sitio, leer nuestros interesantes artículos y deliciosas recetas en:

    http://comefeliz.com/blog

    Muchas Gracias!

    ResponderEliminar
  10. la textura es un poco diferente y creo que el contenido de grasa es diferente también. Pero creo que puede funcionar bien en esta receta

    ResponderEliminar
  11. Hola! Me encanto la receta! quiero hacerla :) como recomendas guardarlas si sobran?
    Saludos!

    ResponderEliminar
  12. hice la receta!!! le agregue un poquito de miel y de canela en polvo. salieron muy ricas. gracias por compartir la receta.

    acá una foto de como salieron.

    https://instagram.com/p/1skdZBk_3h/

    ResponderEliminar
  13. Hola!! Ya las hice varias veces, son geniales!!
    Te dejé un premio en mi blog
    http://crianzayenergia.com/black-wolf-blogger-award/

    ResponderEliminar
  14. Muy buena pinta tiene esta receta. Yo me apunto también a saborearla.
    Bonito blog, un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Un toque de nuez moscada...queda genial con la banana!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola!! A mi mamá recientemente le declararon intolerancia a la lactosa (y una muy severa) los productos sin lactosa son difíciles de conseguir (al menos donde yo vivo). Me gustan mucho tus recetas, porque son sin lacteos y, las recetas que vengo leyendo, no soles usar esos productos ¡LO QUE ES GENIAL!
    Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  17. Hola desde Atlántida ! Las acabo de hacer, pero sustituyendo la avena por galleta de arroz molida pues tengo problemas con la avena y quedaron super bien. Mil gracias. Es la primera vez que entro a tu blog pero continuaré. Saludos

    ResponderEliminar
  18. Me encantaron ricas y fáciles !!!! A mi nena se le ocurrió agregarle cacao ( nesquik ) !!!! Nos quedaron buenísimas !!!

    ResponderEliminar
  19. Me encantaron ricas y fáciles !!!! A mi nena se le ocurrió agregarle cacao ( nesquik ) !!!! Nos quedaron buenísimas !!!

    ResponderEliminar
  20. hola! una pregunta, las quiero hacer pero twngo una duda, la avena hay que hacerle algo antes o la usmaos diretamente¿

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se usa directamente, en hojuelas :)

      Eliminar
    2. Se usa directamente, en hojuelas :)

      Eliminar
    3. Yo quiero saber si no hay problema con usar la avena tradicional en lugar de la instantanea

      Eliminar
  21. Hola yo las acabo de hacer y les agregué mani picado..todavía las tengo en el horno..pero deben quedar buenísimas..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo hice con maní y uvas pasas, te quedaron crocantes o blandas?

      Eliminar
    2. Yo lo hice con maní y uvas pasas, te quedaron crocantes o blandas?

      Eliminar

  22. Felicidades Noeliska por la riquísima receta.
    Hice caso a Marcela Ribas y me salieron más crujientes.
    Sigue así.
    Gracias y saludos desde España.

    ResponderEliminar
  23. Hola! las hice recién, me salieron un tanto desabridas, imagino que las bananas no estaban muy dulces. La próxima pruebo con algún plus a ver como salen.
    Gracias por la receta, es una base fantástica, súper rápida y vegana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes agregarle esencia de vainilla, canela en polvo y mezclarla con maní y uvas pasas :)

      Eliminar
    2. Puedes agregarle esencia de vainilla, canela en polvo y mezclarla con maní y uvas pasas :)

      Eliminar
  24. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  25. Hola buenas tardes, yo las hice y a la mezcla le agregué maní, uvas pasas, un poquito de vainilla y canela, de sabor quedaron muy bien pero la textura no tanto así que quisiera saber si puedes decirme que debo hacer para que queden crocantes? Gracias

    ResponderEliminar
  26. Hola buenas tardes, yo las hice y a la mezcla le agregué maní, uvas pasas, un poquito de vainilla y canela, de sabor quedaron muy bien pero la textura no tanto así que quisiera saber si puedes decirme que debo hacer para que queden crocantes? Gracias

    ResponderEliminar
  27. Hola buenas tardes, yo las hice y a la mezcla le agregué maní, uvas pasas, un poquito de vainilla y canela, de sabor quedaron muy bien pero la textura no tanto así que quisiera saber si puedes decirme que debo hacer para que queden crocantes? Gracias

    ResponderEliminar
  28. Hola! La avena es instantánea o la que se tiene que cocinar? Porqe acá en arg hay 2 tipos.. Gracias :)

    ResponderEliminar
  29. Avena instantánea, voy a aclarar en el post por las dudas ;)

    ResponderEliminar
  30. ¿Cuándo hablas de aceitar, te refieres a que tengo que poner mantequilla o aceite? No comprendo ese paso.

    ResponderEliminar
  31. Que ricas se ven :3 pero tengo la duda, ¿qué grados debe tener el horno para calentar a 10 minutos? Saludos!! c:

    ResponderEliminar
  32. Hola! recien descubro el blog y me encanta. No soy vegana pero muchas recetas me gustan
    el tema es que soy CELIACA... hay algo para reemplazar la avena? en este momento no se me ocurre nada que tenga una textura similar

    ResponderEliminar
  33. La hice ayer, gracias por la receta, he añadido 2 cucharas de azucar y pasas Huele mucho a banana y es bastante sana, gracias por compartir

    ResponderEliminar
  34. Hola hoy realice las galletas le coloque pasas de uvas rubias hidratadas en agua tibia salieron muyyyyy Ricas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  35. HOla. Se ven deliciosas, pero tengo un problema: nunca encuentro ninguna receta para usar la avena común, sin precocinar. Todas las galletas que veo son con la precocida. Se podrá usar la común? qué opinan? Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. margaritagomram@gmail.com8 de marzo de 2016, 12:30

      sí. .yo las prepare con avena natural y quedaron muy crocantes deliciosas.

      Eliminar
  36. Hola!!!!
    Mil gracias. La voy a hacer.
    Mi hija menor tiene alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) y ya probé con una receta de plátano y avena. Qué galletas más aromáticas. El plátano y avena son grandes ingredientes para ideas simples. Mi hijita de 2 años las amó!
    Quiero jugar con nuevas variantes tan rápidas fáciles y ricas.
    Gracias!!!

    Gaby

    ResponderEliminar
  37. Se puede usar harina común o leudante en lugar de avena?

    ResponderEliminar
  38. Me gustó mucho la receta y los ingredientes que lleva porque son los favoritos de mi hija, a ver si la hago pronto porque tiene una pinta deliciosa

    ResponderEliminar
  39. Las hice y quedaron demasiado ricas!! Gracias por compartir esta receta tan fácil y rica! :)

    ResponderEliminar
  40. Hola. Como es el meto de conservación?

    ResponderEliminar
  41. Ya mismo las voy hacer��

    ResponderEliminar
  42. Hola! Consulta, cuanto duran? Es decir sin ponerse feas por la banana? Que vencimiento tienen? Gracias!!!

    ResponderEliminar